Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

LATEST NEWS
CONTACTS
Uncategorized

«Инфоцыган, больной, сделай зубы» и моя новая реакция на хейт 😎

Когда на сессии с клиентом мы работаем с инструментом Gallup Clifton Strengths (самый точный из личностных опросников в мире), я периодически замечаю, что только коучингом мы не всегда можем решить запрос клиента на новое поведение. Часто бывает, что застрявшая в нас с детства травма, автоматически активирует деструктивный паттерн в настоящем 🤷‍♂️

Это было и моей личной проблемой когда-то. Например, я сталкивался с любым типом осуждения извне на тему того, что я делаю.

Если кто-то обесценивал, сравнивал в свою пользу, откровенно насмехался, унижал, писал мне гадости, я замирал на внешнем плане, но внутри меня кипели эмоции гнева, злости, моё внутреннее «я» жаждало возмездия. Самооценка падала на дно и даже при полном понимании, что я делаю полезное, важное и у меня получается круто, она была очень шаткой. Я несколько дней мог находиться с паршивым настроением,  быть токсичным и раздражённым, чувствовал себя бездарным, изъедал себя.

Сейчас мой личный стаж терапии составляет более 7 лет. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что терапия – одна из самых лучших инвестиций и точно самая эффективная по результату.

Пару дней назад РБК PRO опубликовал ролик со мной, я записывал его 2 года назад и даже не думал, что он когда-нибудь выйдет, но вуаля)

Открыв утром инстаграм, я начал с интересом читать комментарии. 

«Инфоцыган», «почему он ещё не в СИЗО, как Аяз», «у него мимика больного человека», «контент вода водой», «довели Россию – коуч на коуче и коучем погоняет», «почему он не сделает зубы», «аферист», «Блиновский»…

Слушаю себя. Пару лет назад меня бы уже знобило от осуждения, я бы ходил по аккаунтам говномётов и желал им испытать то же, что и я. Я был бы раздавлен и прятал глаза на улице. Сейчас – я пересматриваю ролик и все мои мысли: «круто говорю, хочется добавить улыбку, да, с зубами нужно было начать разбираться чуть раньше, офигеть, больше 1000 лайков и 400 шеров!»

Самооценка стабильна. Это не про меня, это про них. Нужно продолжать 💪

Это началось в детстве. Меня часто ругали за четвёрки, сравнивали с сыном маминой подруги и то, насколько уверенно я себя ощущал, абсолютно зависело от того, что обо мне говорят и думают другие. Это сделало меня очень внимательным к другим, абсолютно сервисным, учтивым, гипервежливым и бесконфликтным.

Если у вас есть такие же проявления – идите в терапию. Будете вспоминать много трудного, эмоционально будет очень тяжело. Это про слёзы, часто ненависть, унижения, сжатые зубы, подавленный гнев, чувство бессилия. Через какое-то время вы заметите, что как раньше с вами уже не происходит. Что вы уверены. Вы в безопасности. Ваши границы сильны. Вам легко и радостно проявлять себя миру. Вы есть и этого достаточно ❤️

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *